Sonntag, 16. Oktober 2016

Auf dem Bauernhof in der Toskana

Vor ca 25 Jahren ließ ich mir aus der Toskana Päckchen schicken, mit Wein, Öl, Keksen...

Schon immer wollte ich seitdem hierhin: auf die Fattoria La Vialla, einem Familienbauernhof mit einem tollen Konzept - seit 35 Jahren.


Damals brachte so ein Lastauto die Päckchen tatsächlich von Italien an meine Haustür!



Heute gibt es einen Stellplatz für Wohnmobile - so gehen wir erst einmal im kleinen Laden für unser Abendessen einkaufen. Von dort dürfen wir Eier, Wurst und Brot in den Weinladen tragen. Dort kommt der Wein dazu und dort wird bezahlt.


So ist es auch nach unserer Brotzeit. Mit einem Zettel geht man hierher zum Bezahlen - Vertrauen zu jedem, der kommt.

Am nächsten Tag machen wir eine Führung mit Ricarda und sehen die Bäckerei, probieren von den verschiedenen Keksen; sehen, wie das Mehl für Brot und Kekse gemahlen wird; 
Alles biologisch, viel Handarbeit...



 Das Mehl wird täglich frisch gemahlen mit alten Mühlen.

Der Weinkeller

Hier erfahren wir vieles über Weinherstellung und Lagerung und wir dürfen verkosten: roten, weißen und naturtrüben...

Der Wein wird auf den eigenen Weinbergen angebaut.

Ein etwas größeres Weinröhrchen als bei unserem Apfelwein


rechts der Versuch mit Tonamphoren wie in alten Zeiten 

 Dann schauen wir die sehr moderne Ölmühle an.













Wenn ihr nun neugierig seid, geht ihr auf www.lavialla.it


Wir fahren mit Wein, Wurst, Eiern und dem bisher besten Brot in Italien im Gepäck weiter an den Laco Trasimeno.

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