Entreveaux
Cité médiévale
Eine kleine Stadt, die ihren mittelalterlichen Charakter erhalten hat.
Noch bevor wir in den Tunnel eintauchen, der in die Stadt führt, entdeckt der burgenverliebte Burkhard die Zitadelle auf der Spitze eines Felsens.
150 m plus haut, des vues imprenables sur la vallée et le village ... verspricht der Prospekt ... s'offrent aux courageux qui auront gravi les 800 m de chemin pédestre permettant d'accéder à cette forteresse au milieux des oliviers.
Man denkt immer, man ist schon da.
Ach da ist die Burg.
Nein noch höher!
Bis 1860 war die Zitadelle eine Verteidigungsburg.
Im 2. Weltkrieg wurden deutsche Offiziere hier gefangen gehalten.
(Etwas unconfortabel - so die Beschreibung)
Weiter geht es aufwärts.
Wunderbare Ausblicke von oben.
Alte Räumlichkeiten oben in der Zitadelle:
die Haute Cuisine
Zurück hinunter in die Stadt.
Jetzt sind wir erschöpft und finden an diesem schönen Platz ein kleines Restaurant.
Hier gibt es auf der Plat du Jour die Spezialität: Secca
Secca ist der trockene Schinken, wir kennen es als Bündnerfleisch.
So gestärkt bummeln wir noch herum. Als wir nach Hause fahren wird es schon dunkel.
Ach da ist die Burg.
Nein noch höher!
Bis 1860 war die Zitadelle eine Verteidigungsburg.
Im 2. Weltkrieg wurden deutsche Offiziere hier gefangen gehalten.
(Etwas unconfortabel - so die Beschreibung)
Weiter geht es aufwärts.
Wunderbare Ausblicke von oben.
Alte Räumlichkeiten oben in der Zitadelle:
die Haute Cuisine
Zurück hinunter in die Stadt.
Jetzt sind wir erschöpft und finden an diesem schönen Platz ein kleines Restaurant.
Hier gibt es auf der Plat du Jour die Spezialität: Secca
Secca ist der trockene Schinken, wir kennen es als Bündnerfleisch.
So gestärkt bummeln wir noch herum. Als wir nach Hause fahren wird es schon dunkel.
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